首頁 > 新股聚焦 > 大藍籌專區 > 中青旅 > 新聞報道 > 高端專訪

安徽十一选五:中青旅總裁張立軍:旅游業迎來歷史性機遇

分享到微信2014-07-04 09:36 | 評論 | 分享到: 作者:陳靜來源:中國證券報·中證網

安徽十一选五 www.ntfpr.com     國務院總理李克強7月2日主持召開國務院常務會議,確定促進旅游業改革發展的政策措施?;嵋槿銜?,旅游業是現代服務的重要組成部分,帶動作用大。加快旅游業改革發展,是適應人民群眾消費升級和產業結構調整的必然要求,對于擴就業、增收入,推動中西部和貧困地區脫貧致富,促進經濟平穩增長和生態環境改善,意義重大。
    中青旅控股股份有限公司總裁、中國旅行社協會會長 張立軍表示,國務院常務會議確定促進旅游業改革發展的政策措施,是旅游業期盼已久的好消息。從《國務院41號文》,到《國家旅游休閑計劃綱要》,再到此次國務院常務會議的政策部署,進一步明確了旅游業作為國家戰略性產業的地位,為旅游企業的發展提供了難得的歷史性機遇。
    旅游產業近年來發展迅猛,正日益成為經濟發展的助推劑,和諧社會的潤滑劑,百姓脫貧致富的好生計。在國家政策扶持、市場需求不斷釋放的大背景下,中青旅堅持以需求為導向,以創新為源動力,培育新市場,創造新模式,開拓新業態,旗下的中青旅會展、百變自由行、遨游網、烏鎮、古北水鎮等均成為細分市場的領先品牌。中青旅認為:需求就是產品,產品就是服務,服務就是用心,旅游企業的根本使命是提供更加優質體驗的旅游產品,打造讓人民滿意的現代服務業。
    常務會議提到:“推動旅游市場向社會資本全面開放;減少行政審批;在投融資、用地、宣傳推廣等方面加大政策扶持,做大做強旅游企業;”這些舉措將極大有利于以企業為核心的市場主體的發展,為旅游企業的改革創新提供了優越的政策環境。而“加強旅游市場監管,嚴厲打擊亂漲價、‘黑導游’和強迫消費等行為?!閉飩岷先ツ瓿鎏ǖ摹堵糜畏ā?,進一步整肅市場競爭環境,改變“劣幣驅除良幣”的行業痼疾,促進旅游市場健康、有序、可持續地發展。
    作為共青團中央直屬的旅游企業,中青旅在進一步繼承和發揚好規范、創新的優良傳統的同時,還需要積極適應消費變化和技術變化, 不斷實現旅游商業模式和旅游產品服務的迭代創新,推動旅游真正成為全民消費、全民參與、全民受益的優勢產業。
 

相關新聞
網友評論
中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
金融市場
理財導航
點擊排行
{ganrao}