首頁 > 新股聚焦 > 大藍籌專區 > 中青旅 > 新聞報道 > 新聞報道

安徽十一选五:中青旅 西藏大學生教育實踐活動營啟動

分享到微信2014-11-24 11:14 | 評論 | 分享到: 作者:陳靜來源:中國證券報·中證網

安徽十一选五 www.ntfpr.com   經過長途跋涉,來自西藏6所大學的46位師生終于抵達首都北京,這是他們中大多數人第一次離開西藏出遠門,而幫助他們圓夢的 ,是由中青旅控股與西藏共青團共同發起的西藏大學生“行知基金”。11月21日上午,“中國夢?青春行”西藏大學生教育實踐活動 營開營暨“行知基金”捐贈儀式在京舉行,團中央學校部副部長石新明、中青旅控股副總裁李京、西藏團區委學少部副部長旦增以 及活動營全體學員現場出席。

  

  為支持西藏青年事業,強化藏族大學生的“中國夢”,經共青團中央批準,由中青旅控股、西藏共青團聯合設立“行知基金”, 取“知行合一,行勝于知”之意,中青旅承諾在5年內累計投入100萬元,專項用于“西藏大學生教育實踐活動營”和青馬培訓班等 活動。

  

  團中央學校部副部長石新明指出,設立“行知基金”和開展西藏大學生實踐活動營,幫助藏族青年學生走出西藏,到更多的地方 了解國情,接受教育,增長才干,是落實全團援藏工作會議的重要舉措,是培養藏族大學生骨干的有效載體,對于引導藏族青年學 生樹立和培育社會主義核心價值觀,堅定在黨的領導下走中國特色社會主義道路建設美好西藏的信念,努力實現自己的“中國夢” 、“西藏夢”和“青春夢”具有重要意義。

  

  中青旅控股副總裁李京表示:對當代青年而言,知識很重要,比知識更重要的是眼界與胸懷,健康的價值觀,以及獨立思考、勇 于擔當的品格,這些只有在和社會的深度互動中才能獲得。中青旅希望通過“行知基金”,讓更多的西藏大學生不僅邁出腳步,更 能打開視野,讓人生出彩。

  

  據了解,本次西藏大學生來到首都,將在北大接受有關社會主義核心價值觀、經濟學、創業等系統培訓,在國家博物館感受中國 的歷史變遷,有機會和企業家、創業者、在京的藏族成功人士面對面對話,還將走進航天員訓練中心體驗科技的力量,在現代汽車 組裝車間感受大工業時代的活力……活動營學員代表、西藏大學學生瓊卓瑪說:來到北京圓了我的夢,也讓我對未來有了更大的夢 想,我希望作為西藏的兒女,中國的兒女,能為自己的民族和國家貢獻力量。

網友評論
中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
金融市場
理財導航
點擊排行
{ganrao}