首頁 > 新股聚焦 > 大藍籌專區 > 中青旅 > 新聞報道 > 新聞報道

安徽十一选五:遨游網CEO駱海菁:世界互聯網大會推動在線旅游更好更快發展

分享到微信2014-12-02 17:24 | 評論 | 分享到: 作者:來源:遨游網

安徽十一选五 www.ntfpr.com   11月19日,首屆世界互聯網大會在烏鎮召開,為期三天的大會以 “互聯互通,共享共治”為主題,全球各大知名互聯網企業共襄盛舉。作為國內OTA領域領軍企業,遨游網CEO駱海菁女士也應邀出席本屆互聯網大會。

  近兩年,在互聯網迅猛發展新形勢下,旅游行業發生了急劇變化:資本市場越來越接受旅行社業態的高市盈率,大資本越來越關注旅行社并快速投入,消費市場越來越認可旅游服務業的綜合價值。旅游業競爭愈發激烈,傳統旅游企業轉型升級的呼聲愈加迫切。世界互聯網大會將為旅游業帶來哪些新的理念和發展機遇?針對這些問題,記者采訪了中青旅旗下專業度假網站——遨游網CEO駱海菁。

  駱海菁表示,受益于當代科技創新、廣泛的商業應用,以移動互聯網、云計算服務和大數據等為代表的技術發展,為旅游企業的商業模式創新提供了堅實的支撐,旅游互聯網化成為旅游企業發展的主要推動力量。相信本屆大會在技術創新、安全防護、共享共治等領域帶來新思維,促進在線旅游業更好更快發展。

   駱海菁同時指出,中青旅正在經歷全面“互聯網化”的變革與創新。這種變革和創新,中青旅采取的戰略是以遨游網為龍頭、致力于線上線下協同發展的O2O模式?;詼砸貧チ該頭⒄骨魘頻陌鹽?,遨游網已實現了傳統網站、移動客戶端、移動網站全方位支持在線預訂和支付。同時,遨游網也意識到,旅游業的真正精彩在旅游活動中,最終的競爭還是在創意、產品和服務環節中展開,只有線上網站和線下服務的更好結合,才是旅游互聯網的前景所在。

  駱海菁表示,從來沒有一個時代像今天這樣,釋放出無限大的市場空間,也創造出無限多的新問題、新需求。信息化時代,我們既要擁抱互聯網,又要看到傳統旅行社在產品與服務上的積淀。不管需求變化如何多姿多彩,互聯網大潮如何潮起潮落,傳統與現代的爭論如何激蕩復雜,旅游的“產品”、“服務”屬性是永恒的。對于旅行社行業的發展,我們充滿著希望的信心、持久的耐心與堅定的決心。

  背景資料:烏鎮與中青旅

  由國家互聯網信息辦公室主辦的世界互聯網大會(烏鎮峰會)選擇烏鎮作為大會永久主辦地,一時間,“互聯網達沃斯”成為烏鎮被嶄新定義的宏偉目標。

  2006年12月,中青旅斥資收購烏鎮旅游公司60%股份,成為國內第一家控股景區的旅游運營商。八年來,烏鎮經歷了觀光旅游小鎮向度假休閑小鎮,戲劇文化小鎮向互聯網科技小鎮的快速轉型。烏鎮年接待游客超過600萬人次,成為國內接待量最大的單體景區。

  溫馨提示:互聯網大會期間烏鎮西柵停售門票

  11月18日-21日,除已經預約的游客外,烏鎮西柵景區將不再出售游覽門票。冬季烏鎮景區室內采暖設施齊備,但戶外較為寒冷,請游客注意增加衣物,妥善攜帶隨身物品;烏鎮景區已實現免費WIFI的全覆蓋,以隨時隨地聯網。

網友評論
中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
金融市場
理財導航
點擊排行
{ganrao}