首頁 > 新股聚焦 > 大藍籌專區 > 中青旅 > 公司治理 > 社會責任

安徽十一选五:中青旅遨游網“請舉手”創意短片引發生活思考

分享到微信2014-05-27 16:08 | 評論 | 分享到: 作者:來源:中國證券報·中證網

安徽十一选五 www.ntfpr.com     以“請舉手”為獨特表達形式的中青旅遨游網首部創意短片《更好的旅行 更好的生活》自元旦期間在優酷、土豆等全國一線視頻網站正式上線后,近半個月來,累計播放量已突破一百萬次。數以千計的網友通過微博、論壇等平臺發表了觀看短片后的評論,話題涵蓋旅行、生活、情感的方方面面?!奧糜?,讓生活更美好,而生活本身也是旅游。在生活的旅途上,我們遇見不同的人,釋放更多善意,從而學會包容,文明由此而生?!敝星嗦緬塾甕亂擋孔芫礪婧]急硎?,遨游網所制作的“請舉手”創意短片,旨在呼吁大眾從生活本身出發,以旅游的心態,去追問日常被忽略的善意和細節。

 


    生活七問“請舉手”引發網友思考
    “你是否對一個陌生人展露過微笑?你是否幫助過需要幫助的人?你是否能覺察到小小的幸福?你是否有一個深深愛著的人?你是否重視每一次承諾?你是否陪父母共享過一段旅行?你是否依然懷有遨游世界的夢想?”在這部僅有一分鐘的短片里,從街頭到公園,從異國到他鄉,關于生活的七個場景陸續呈現,與之相對的,是關于生活的七個問題。每個場景中的主人公對問題的回答并沒有采用有聲語言,而都以“舉手”的形式進行回應,啟迪著觀眾進一步思考旅行和生活的關系。
    網友“答和?;帷彼擔骸胺潘勺約?,給生活減壓,一起遨游天下!”在他看來,旅行可以幫助自己更好地面對生活?!跋M芟癜職秩ツ哪茄?,帶著我的寶貝,去旅行?!?網友“地址坦然式”這樣評論,在她眼中,旅行需要和子女一起共享?!壩鋅張闋鷗改賦鋈ヂ糜?,是多么幸福的??!”網友“大家克服的是你”如是評論,這也代表了當今很多年輕人的一種生活狀態,忙碌的工作,使多數人忽略了父母?!芭愀改嘎瞇脅喚黿鍪薔∫環菪⑿?,也是和父母共享一段生命旅程?!敝星嗦每毓曬煞縈邢薰臼諧⊥乒悴孔薌喔鵠詒硎?,旅行和生活一樣,都需要處理好個人與外界的關系,以善意連接彼此。除此之外,關于幫助他人、重視承諾等文明要素也再次得到人們的關注。
    非職業演員的中青旅人完成本色表演
    該片由中國新銳微電影導演金赫先生執導,片中大部分角色由中青旅員工本色出演,并無明星代言。有關管理部門去年就限制演員高片酬出臺了一系列法規,給只認明星的市場降溫。長期以來,無論是電視臺還是院線,購片人往往不先看作品,有的甚至不看作品,只問誰演的,有明星就收購,因為明星可以帶動自己的“粉絲群”,成為收視和票房的保障。實際上,明星制在國外已成體系,本身也無可厚非,但是,如果明星主導了藝術作品的一切也會讓市場變得越來越畸形。金赫導演也堅持著非職業演員本色表演的路數,他近年來完成的視頻作品基本看不到明星大腕。金赫解釋說,他把節省下來的片酬全部用在了制作上,在電影風格上,他追求自然、清新,有生活質感的東西。
    中青旅遨游網事業部總經理駱海菁表示,遨游網的服務對象是生活中的一個個人,他們或許不是明星,但是都熱愛生活和旅行,擁有各自的夢想。遨游網“請舉手”創意短片由一線員工參演,表演的成分大大減少,呈現給觀眾更多的是美好生活的片段。
    “生活七問‘請舉手’”同名微博APP上線
    隨著遨游網“請舉手”創意短片播放量突破百萬引發的生活討論,“生活七問‘請舉手’”同名微博APP在遨游網官方微博日前正式上線。在該APP的頁面上,網友不僅可以盡情觀看遨游網“請舉手”創意短片,還可以根據APP當天發布的問題,進行投票互動,并分享自己的答案故事。為了鼓勵更多網友分享故事,傳播積極樂觀的正能量,遨游網官方微博設置了每天隨機抽取五個幸運獎和最終選出一個終極大獎的獎勵機制。據悉,該活動時間從1月15日開始,每天發布短片中的一個問題,七個問題共持續七天,22日活動結束,25日公布終極大獎“新加坡3晚5天百變自由行”的獲獎名單。
    網友@魚丸桃花嬸嬸:#生活七問請舉手#記得前兩天地鐵換乘的時候,由于上班高峰,人潮擁擠,我前頭的姑娘把圍巾擠掉了。順手撿起,遞給了她,互相會心的微笑,一句特別誠懇的‘謝謝謝謝’,掃去了早上擠地鐵的煩躁。
    網友@才子1018:#生活七問請舉手#正埋頭于工作中,收到快遞公司派件的電話,到前臺取快遞。送給辛苦的快遞小哥一個微笑-他們不論風雨寒暑,穿梭在城市中,真的是很辛苦。
    網友@有時比較壞:#生活七問請舉手#每一個會心的微笑,總是能讓人感覺到陽光般的溫暖!
    “通過這樣一個活動,我們的短片就超越了視頻本身的屬性,把短片帶給人們的思考以故事分享的形式呈現出來,不同的故事代表著不同的善意,在遨游網的微博平臺匯聚發酵,從而引導更多的人去回歸生活本身?!敝星嗦緬塾甕亂擋孔芫礪婧]妓?,“以旅行的心態去生活,發現點滴的感動,實現更好的旅行、更好的生活,這也是我們策劃拍攝這部短片的初衷?!?br /> 

相關新聞
網友評論
中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
金融市場
理財導航
點擊排行
{ganrao}